FC2ブログ
ホーム   »  スポンサー広告  »  スポンサーサイト   »  ゴハン  »  ゴハン作ったよwwピーマン器のサラダ☆

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
web拍手 by FC2

ゴハン作ったよwwピーマン器のサラダ☆

ピーマン器のサラダ

ピーマンを器にしたサラダです~☆
ピーマンと鶏肉と玉ねぎのサラダです。
これ、ピーマン好きな方にはちょーーーーーオススメです!!

めっちゃピーマンの美味しさUP☆UP☆で食べられます♪


ピーマン器のサラダ 材 料
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

ピーマン 2個
玉ねぎ 1/3個(今回は新玉ねぎ☆)
鶏ささみ 2本
(私はささみを蒸し鶏のようにしましたが、ツナ缶でも美味しいよ!)
マヨネーズ少々


ピーマン器のサラダ 作り方
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆★

★玉ねぎ
→ちょーーースライスして水にさらしておくよ。

★ピーマン
→へたと種を取って縦に半分に切るよ。
→お鍋に少々お塩を入れてゆでるよ。1分30秒ゆでます!!
→氷水の中に入れて冷やすよ。
 (ゆで汁は捨てないよ。ピーマンだけ取り出すよ。)
→鶏ささみが茹で上がる頃にキッチンペーパーにあげて水気を切るよ。

★鶏ささみ
→ピーマンをゆで終わったお鍋のお湯にドボン!!
 (お湯にお酒を少々入れるょ)
→中まで火が通るまでゆでる。
 (私はおおちゃくなので、箸で割って調べる。)
→火が通ったら、ピーマンを冷やしていた氷水に入れて冷やします。
→その水の中でほぐしまーーす!!ボロボロほぐれるよ。
→筋や軟骨っぽいものは排除します!
→ギュっと握って水気を絞りボウルに入れます。

玉ねぎも水気を絞ってボウルに入れ、鶏のささみとまぜまぜ

マヨネーズを少々入れてまぜまぜ。

ピーマンの器に盛ります♪


できあがりで~す☆


ピーマンの美味しさがたまりません!!
鶏のささみで、マヨネーズも少々なので、ダイエッターの私には最高です!!
主食にしたい!!

今、ピーマン美味しい時期だし、安いし、オススメでーす!!

( ´∀`)つθ
web拍手 by FC2
コメント
コメントの投稿
管理者にだけ表示を許可する
プロフィール

春るるる

Author:春るるる
1969年生まれ 女性 東京に住んでます。もう41才だって笑える。でも笑えない日々かも。ww
★3月末に子宮内筋腫の内視鏡手術をしました。
★術後の健康管理も含め5月からダイエットに燃えていました(過去形です)ちなみに3ヶ月で10キロ弱落としました(ピース)
★WEBディレクターとかWEB制作をやったりやらなかったり。
★趣味はサッカー観戦、物作りです。
★基本自由人です。

最新記事
カレンダー
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
ちぇっくちぇっく~♪
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。